inverter hitachi collegamento remoto

Levigatrici, elettroincisori ecc...

inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi MVR89 il 12 Ago 2019 16:40

salve ragazzi
ho bisogno del vostro aiuto. purtroppo il mio povero teco l510 mi ha abbandonato (si e' spento e non e' piu ripartito) quindi ho comprato un altro inverter, un hitachi sj100.
gli sto facendo una scatola per non fargli soffrire polvere e abbastanza grande anche per far circolare l'aria pero' devo collegarlo in remoto solo che non so di preciso cosa comprare e come collegarlo. vorrei mettere, START, STOP, POTENZIOMETRO e se possibile INVERSIONE DI MARCIA. sapete dirmi cosa devo comprare con precisione?
allego anche il manuale nel caso serva
grazie mille

https://drive.google.com/open?id=1XTv5Iu6Cly7MKYfcSOPwd6RIJg6kqR9v
Marco Villella Rodio (villellaknives)
Avatar utente
MVR89
Attività
Attività
 
Messaggi: 448
Iscritto: 25 Set 2015 15:06
Località: cerveteri

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi Manuel il 12 Ago 2019 18:59

Questa settimana non ho tempo. Se nessuno ti risponde lunedi mi applico e ti do la soluzione.

Ti serve in ogni caso un pulsante normalmente aperto per marcia (verde magari se possibile)
Uno uguale rosso per l'arresto

Un potenziometro da 1 o 2 kohm

Se vuoi fare l'inversione devi premere stop e schiacciare un unaltro pulsante verde (quindi comprarne 2).

Poi bisogna fare i collegamento e settare l'inverter.

Se non ti risponde nessuno prima ci sentiamo lunedì :ok:
Avatar utente
Manuel
Attività
Attività
 
Messaggi: 919
Iscritto: 07 Ott 2018 23:19
Località: Savona

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi MVR89 il 12 Ago 2019 19:49

grazie infinite manuel. nel frattempo finisco la scatola e compro i pulsanti con il potenziometro. icon_biggrin
Marco Villella Rodio (villellaknives)
Avatar utente
MVR89
Attività
Attività
 
Messaggi: 448
Iscritto: 25 Set 2015 15:06
Località: cerveteri

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi ziociccio il 13 Ago 2019 06:22

io per comandare il senso di marcia utilizzo un interruttore 1 0 2 come questo

Schermata 2019-08-13 alle 07.15.14.png
Schermata 2019-08-13 alle 07.15.14.png (55.33 KB) Osservato 502 volte


1 start senso orario
0 stop
2 start senso antiorario

possono andare bene anche quelli a levetta, sempre a 3 posizioni con 3 contatti

per il potenziometro se hai un po' di pazienza io ho ordinato proprio ieri un pacco da 10 pezzi da 1K su amazon, mi dovrebbero arrivare lunedì prossimo e posso mandartene qualcuno
altrimenti puoi vedere in un negozio di elettronica, il manuale dice che vanno bene anche da 2K

se ho capito bene lo schema, in linea di massima i collegamenti dovrebbero essere questi

POTENZIOMETRO

il pin centrale del potenziometro va collegato al morsetto O
quello a sx al morsetto H
quello a dx al morsetto L
(comunque fai prima delle prove per vedere se la frequenza te la regola giusta)

INTERRUTTORE MARCIA

contatto centrale: morsetto P24
contatto 1: morsetto 1 (marcia avanti)
contatto 2: morsetto 2 (marcia indietro)

Schermata 2019-08-13 alle 07.10.05.png
Schermata 2019-08-13 alle 07.10.05.png (118.74 KB) Osservato 503 volte
:hello:
Claudio

Coraggio, il meglio è passato
Ennio Flaiano
Avatar utente
ziociccio
Attività
Attività
 
Messaggi: 2062
Iscritto: 31 Ago 2013 12:03
Località: Provincia di Avellino

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi MVR89 il 15 Ago 2019 07:24

grazie mille claudio. devo ancora cercare i pulsanti con il potenziometro ma spero prima di trovarli in zona. se mai non dovessi trovarli te ne chiedo uno icon_e_biggrin
Marco Villella Rodio (villellaknives)
Avatar utente
MVR89
Attività
Attività
 
Messaggi: 448
Iscritto: 25 Set 2015 15:06
Località: cerveteri

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi ziociccio il 15 Ago 2019 08:21

ok fammi sapere, il mio numero ce l'hai
buon ferragosto a tutti :birra: :birra: :birra:
:hello:
Claudio

Coraggio, il meglio è passato
Ennio Flaiano
Avatar utente
ziociccio
Attività
Attività
 
Messaggi: 2062
Iscritto: 31 Ago 2013 12:03
Località: Provincia di Avellino

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi Manuel il 15 Ago 2019 11:17

Ottimo zio sottoscrivo quanto detto. Io sono solito utilizzare pulsanti dedicato e non a 3 posizioni ma non cambia nulla è solo una scelta :ok:

Buon ferragosto a tutti!
È ora di sfoderare i coltelli per tagliare braciole e costate :birra:
Avatar utente
Manuel
Attività
Attività
 
Messaggi: 919
Iscritto: 07 Ott 2018 23:19
Località: Savona

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi MVR89 il 15 Ago 2019 12:00

per il momento vi ringrazio e vi auguro buon ferragosto a tutti. vi aggiorno e magari vi chiedo info per il settaggio :birra: :birra: :birra:
Marco Villella Rodio (villellaknives)
Avatar utente
MVR89
Attività
Attività
 
Messaggi: 448
Iscritto: 25 Set 2015 15:06
Località: cerveteri

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi ziociccio il 16 Ago 2019 08:30

Manuel ha scritto:Ottimo zio sottoscrivo quanto detto. Io sono solito utilizzare pulsanti dedicato e non a 3 posizioni ma non cambia nulla è solo una scelta :ok:


infatti, ma per me è una scelta obbligata, qui in zona si trovano più facilmente gli interruttori 1 0 2 icon_lol

Marco, quando hai finito il box per l'inverter posta qualche foto, devo fare anche io la stessa operazione
per il momento il mio inverter sta in una scatola di legno, ma non è il massimo
avevo anche pensato di usare un box per contatori enel, quelli con la finestrella trasparente, ma usati non se ne trovano
tu come lo stai facendo?
:hello:
Claudio

Coraggio, il meglio è passato
Ennio Flaiano
Avatar utente
ziociccio
Attività
Attività
 
Messaggi: 2062
Iscritto: 31 Ago 2013 12:03
Località: Provincia di Avellino

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi MVR89 il 16 Ago 2019 08:39

Niente di particolare. Anch'io in legno ma il pannello davanti in plexiglass. Purtroppo scatole in in plastica non si trovano delle dimensioni giuste e se si trovano costano un casino.
Marco Villella Rodio (villellaknives)
Avatar utente
MVR89
Attività
Attività
 
Messaggi: 448
Iscritto: 25 Set 2015 15:06
Località: cerveteri

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi MVR89 il 18 Ago 2019 13:45

piccolo aggiornamento e delucidazione.
non sono riuscito a trovare i pulsanti 1 0 2 quindi ho preso questi dedicati verde, rosso e blu ( avanti, stop, indietro)
il potenziometro mi arriva domani e quello ho capito come vanno collegati ma i pulsanti visto che hanno ognuno entrata e uscita come devo collegarli?
allego foto.


un altra cosa che ho comprato e' stato il pulsante per accendere l'inverter con luce. ha 4 attacchi. anche quello come dovrei collegarlo per far funzionare la luce?
Allegati
IMG_20190818_143225.jpg
IMG_20190818_143225.jpg (101.52 KB) Osservato 338 volte
IMG_20190818_143254.jpg
IMG_20190818_143254.jpg (124.55 KB) Osservato 337 volte
IMG_20190818_143311.jpg
IMG_20190818_143311.jpg (118.48 KB) Osservato 337 volte
Marco Villella Rodio (villellaknives)
Avatar utente
MVR89
Attività
Attività
 
Messaggi: 448
Iscritto: 25 Set 2015 15:06
Località: cerveteri

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi ziociccio il 18 Ago 2019 14:11

allora per i pulsanti può dirti Manuel , come sai io non li uso
per l'interruttore rosso vedi foto

IMG_20190818_143311.jpg
IMG_20190818_143311.jpg (125.04 KB) Osservato 329 volte
:hello:
Claudio

Coraggio, il meglio è passato
Ennio Flaiano
Avatar utente
ziociccio
Attività
Attività
 
Messaggi: 2062
Iscritto: 31 Ago 2013 12:03
Località: Provincia di Avellino

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi MVR89 il 18 Ago 2019 18:31

Per questo ok. Manca solo sa sapere i tasti e come configurarlo. Grazie Claudio.
Marco Villella Rodio (villellaknives)
Avatar utente
MVR89
Attività
Attività
 
Messaggi: 448
Iscritto: 25 Set 2015 15:06
Località: cerveteri

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi MVR89 il 20 Ago 2019 09:55

È possibile che le debba collegare ad un relè per fare funzionare i 3 pulsanti?
Marco Villella Rodio (villellaknives)
Avatar utente
MVR89
Attività
Attività
 
Messaggi: 448
Iscritto: 25 Set 2015 15:06
Località: cerveteri

Re: inverter hitachi collegamento remoto

Messaggiodi ziociccio il 20 Ago 2019 12:03

è probabile, mi sa che ti serve un contattore (o più di uno) adesso su due piedi non ti so dire come collegare il tutto, hai provato a vedere se su youtube c'è qualche tutorial?
Manuel mi sa che è in ferie :)

però, se vuoi te lo mando io l'interruttore a 3 posizioni, dovrei averne qualcuno in più e te la cavi senza troppi sbattimenti
fammi sapere, così te lo spedisco oggi stesso o domani mattina
Ultima modifica di ziociccio su 20 Ago 2019 14:40, modificato 1 volte in totale.
:hello:
Claudio

Coraggio, il meglio è passato
Ennio Flaiano
Avatar utente
ziociccio
Attività
Attività
 
Messaggi: 2062
Iscritto: 31 Ago 2013 12:03
Località: Provincia di Avellino

Prossimo

Torna a Macchinari e attrezzature

Chi c’è in linea

Visitano il forum: ziociccio e 2 ospiti