Pagina 1 di 2

inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 12 Ago 2019 16:40
di MVR89
salve ragazzi
ho bisogno del vostro aiuto. purtroppo il mio povero teco l510 mi ha abbandonato (si e' spento e non e' piu ripartito) quindi ho comprato un altro inverter, un hitachi sj100.
gli sto facendo una scatola per non fargli soffrire polvere e abbastanza grande anche per far circolare l'aria pero' devo collegarlo in remoto solo che non so di preciso cosa comprare e come collegarlo. vorrei mettere, START, STOP, POTENZIOMETRO e se possibile INVERSIONE DI MARCIA. sapete dirmi cosa devo comprare con precisione?
allego anche il manuale nel caso serva
grazie mille

https://drive.google.com/open?id=1XTv5Iu6Cly7MKYfcSOPwd6RIJg6kqR9v

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 12 Ago 2019 18:59
di Manuel
Questa settimana non ho tempo. Se nessuno ti risponde lunedi mi applico e ti do la soluzione.

Ti serve in ogni caso un pulsante normalmente aperto per marcia (verde magari se possibile)
Uno uguale rosso per l'arresto

Un potenziometro da 1 o 2 kohm

Se vuoi fare l'inversione devi premere stop e schiacciare un unaltro pulsante verde (quindi comprarne 2).

Poi bisogna fare i collegamento e settare l'inverter.

Se non ti risponde nessuno prima ci sentiamo lunedì :ok:

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 12 Ago 2019 19:49
di MVR89
grazie infinite manuel. nel frattempo finisco la scatola e compro i pulsanti con il potenziometro. icon_biggrin

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 13 Ago 2019 06:22
di ziociccio
io per comandare il senso di marcia utilizzo un interruttore 1 0 2 come questo

Schermata 2019-08-13 alle 07.15.14.png
Schermata 2019-08-13 alle 07.15.14.png (55.33 KB) Osservato 534 volte


1 start senso orario
0 stop
2 start senso antiorario

possono andare bene anche quelli a levetta, sempre a 3 posizioni con 3 contatti

per il potenziometro se hai un po' di pazienza io ho ordinato proprio ieri un pacco da 10 pezzi da 1K su amazon, mi dovrebbero arrivare lunedì prossimo e posso mandartene qualcuno
altrimenti puoi vedere in un negozio di elettronica, il manuale dice che vanno bene anche da 2K

se ho capito bene lo schema, in linea di massima i collegamenti dovrebbero essere questi

POTENZIOMETRO

il pin centrale del potenziometro va collegato al morsetto O
quello a sx al morsetto H
quello a dx al morsetto L
(comunque fai prima delle prove per vedere se la frequenza te la regola giusta)

INTERRUTTORE MARCIA

contatto centrale: morsetto P24
contatto 1: morsetto 1 (marcia avanti)
contatto 2: morsetto 2 (marcia indietro)

Schermata 2019-08-13 alle 07.10.05.png
Schermata 2019-08-13 alle 07.10.05.png (118.74 KB) Osservato 535 volte

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 15 Ago 2019 07:24
di MVR89
grazie mille claudio. devo ancora cercare i pulsanti con il potenziometro ma spero prima di trovarli in zona. se mai non dovessi trovarli te ne chiedo uno icon_e_biggrin

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 15 Ago 2019 08:21
di ziociccio
ok fammi sapere, il mio numero ce l'hai
buon ferragosto a tutti :birra: :birra: :birra:

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 15 Ago 2019 11:17
di Manuel
Ottimo zio sottoscrivo quanto detto. Io sono solito utilizzare pulsanti dedicato e non a 3 posizioni ma non cambia nulla è solo una scelta :ok:

Buon ferragosto a tutti!
È ora di sfoderare i coltelli per tagliare braciole e costate :birra:

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 15 Ago 2019 12:00
di MVR89
per il momento vi ringrazio e vi auguro buon ferragosto a tutti. vi aggiorno e magari vi chiedo info per il settaggio :birra: :birra: :birra:

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 16 Ago 2019 08:30
di ziociccio
Manuel ha scritto:Ottimo zio sottoscrivo quanto detto. Io sono solito utilizzare pulsanti dedicato e non a 3 posizioni ma non cambia nulla è solo una scelta :ok:


infatti, ma per me è una scelta obbligata, qui in zona si trovano più facilmente gli interruttori 1 0 2 icon_lol

Marco, quando hai finito il box per l'inverter posta qualche foto, devo fare anche io la stessa operazione
per il momento il mio inverter sta in una scatola di legno, ma non è il massimo
avevo anche pensato di usare un box per contatori enel, quelli con la finestrella trasparente, ma usati non se ne trovano
tu come lo stai facendo?

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 16 Ago 2019 08:39
di MVR89
Niente di particolare. Anch'io in legno ma il pannello davanti in plexiglass. Purtroppo scatole in in plastica non si trovano delle dimensioni giuste e se si trovano costano un casino.

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 18 Ago 2019 13:45
di MVR89
piccolo aggiornamento e delucidazione.
non sono riuscito a trovare i pulsanti 1 0 2 quindi ho preso questi dedicati verde, rosso e blu ( avanti, stop, indietro)
il potenziometro mi arriva domani e quello ho capito come vanno collegati ma i pulsanti visto che hanno ognuno entrata e uscita come devo collegarli?
allego foto.


un altra cosa che ho comprato e' stato il pulsante per accendere l'inverter con luce. ha 4 attacchi. anche quello come dovrei collegarlo per far funzionare la luce?

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 18 Ago 2019 14:11
di ziociccio
allora per i pulsanti può dirti Manuel , come sai io non li uso
per l'interruttore rosso vedi foto

IMG_20190818_143311.jpg
IMG_20190818_143311.jpg (125.04 KB) Osservato 361 volte

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 18 Ago 2019 18:31
di MVR89
Per questo ok. Manca solo sa sapere i tasti e come configurarlo. Grazie Claudio.

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 20 Ago 2019 09:55
di MVR89
È possibile che le debba collegare ad un relè per fare funzionare i 3 pulsanti?

Re: inverter hitachi collegamento remoto

MessaggioInviato: 20 Ago 2019 12:03
di ziociccio
è probabile, mi sa che ti serve un contattore (o più di uno) adesso su due piedi non ti so dire come collegare il tutto, hai provato a vedere se su youtube c'è qualche tutorial?
Manuel mi sa che è in ferie :)

però, se vuoi te lo mando io l'interruttore a 3 posizioni, dovrei averne qualcuno in più e te la cavi senza troppi sbattimenti
fammi sapere, così te lo spedisco oggi stesso o domani mattina