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siamo all'affilatura...

MessaggioInviato: 01 Lug 2019 09:05
di tiziano6
Bene, uscito indenne da tutte le fasi di lavorazione (inclusa la tempra party ) son giunto alla fase in cui vorrei trasformare i due tagliacarte che ho prodotto in due coltelli rk01_050

un po per scrupolo, un po per caso, ho lasciato il filo di uno spessore poco sotto il mm (ovviamente misurazione presa ad occhio)
ed ora, dopo aver letto il leggibile mi vorrei apprestare ad affilare a mano su pietra (ho grana 400 1000 3000 8000)

è il modo corretto? oppure rischio di passarci anni ed anni?
prima di partire vorrei esser certo di imboccare la strada giusta, ho il dubbio si debba prima asportare un
pò più di materiale magari con la carta

siete ancora in tempo a salvarmi, aspetto ansioso suggerimenti :thankyou:

Re: siamo all'affilatura...

MessaggioInviato: 01 Lug 2019 09:29
di tiziano6
questi i "tagliacarte" da affilare

viewtopic.php?f=18&t=21185

Re: siamo all'affilatura...

MessaggioInviato: 01 Lug 2019 10:56
di Paolo Zanoni
A mano su pietra devi avere un polso bello fermo e tanta pazienza. Quando hai raggiunto queste due doti i risultati sono eccezionali

Re: siamo all'affilatura...

MessaggioInviato: 01 Lug 2019 11:05
di tiziano6
Re: siamo all'affilatura...
Nuovo messaggiodi Paolo Zanoni il 01 Lug 2019 11:56

A mano su pietra devi avere un polso bello fermo e tanta pazienza. Quando hai raggiunto queste due doti i risultati sono eccezionali


esiste un eventuale alternativa?
non che mi spaventi ma se posso anche in parte velocizzare specie dati i 40 gradi attuali sweatdrop sweatdrop sweatdrop

Re: siamo all'affilatura...

MessaggioInviato: 02 Lug 2019 08:42
di MM
Affilare a mano su pietra (a parte il fatto che bisogna essere capaci) partendo da uno spessore "poco sotto il mm"... a mio avviso non ti passa più.
Meglio una mola ad acqua anche di quelle economiche.

Re: siamo all'affilatura...

MessaggioInviato: 02 Lug 2019 14:56
di Borgano
:hello: Rimane sempre la carteggiatrice, con molta attenzione perché passare di la e un attimo. Però come esecuzione molto veloce.
A me hanno insegnato prima una carteggiata con della 120 consumata, poi una botta di scotch brite oliato, ed alla fine ruota straccio con pasta verde.
:hello: :hello: