''grandi preparativi'' - avrò tutto?

Consigli per chi è completamente a digiuno

Re: ''grandi preparativi'' - avrò tutto?

Messaggiodi Zerby’sMamba il 19 Feb 2018 06:24

damian ha scritto:Se sei destrimano il bisello lo farei sull'altro lato rispetto al tuo ultimo disegno. Solo per richiamare la funzione dei coltelli giapponesi. Al di la che alla fine la geomtria finale sarà diversa da un vero monobisello japan style(li un lato è molato convesso o piatto e l'altro concavo. Se scrivi jappanese bevel trovi delle foto in rete) comunque un lato liscio da far scorrere sulle dita della sinistra mentre triti il prezzemolo può essere utile. Buon lavoro. Hai scelto un ottimo progetto per iniziare


Un japan/sardo style, comincia ad attirarmi l’idea, vorrei rivedere solo la forma del manico rendendola praticamente tutta uguale. Mi piace anche la bisellatura per destri o mancini..
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Re: ''grandi preparativi'' - avrò tutto?

Messaggiodi Paolo Zanoni il 19 Feb 2018 08:38

Io me lo vedo già a tagliare salame tipo "cacciatorino" rire
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Re: ''grandi preparativi'' - avrò tutto?

Messaggiodi Zerby’sMamba il 19 Feb 2018 12:42

Paolo Zanoni ha scritto:Io me lo vedo già a tagliare salame tipo "cacciatorino" rire


Sarebbe davvero un grande utilizzo eusa_dance
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Re: ''grandi preparativi'' - avrò tutto?

Messaggiodi goxxer il 20 Feb 2018 00:58

eccomi! scusa il ritardo, vedo che sei orientato sul bisello japan style, devi pur iniziare in qualche modo!
io fossi in te proverei questa soluzione visto che ne sei attratto!
come ti hanno gia consigliato questa bisellatura dipende da che mano usi per impugnarlo: se usi la destra bisello a dx, se usi la sinistra bisello a sx. icon_e_wink :birra:
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Re: ''grandi preparativi'' - avrò tutto?

Messaggiodi Zerby’sMamba il 20 Feb 2018 21:53

Bene, e bisello a dx singolo sia..
Una domanda, porto la bisellatura a zero prima della tempra? Ho letto che si lascia qualche decimo di filo “piatto” prima di temprare per quello vi chiedo, vale anche per le bisellatura a zero?

Grazie

Fede
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Re: ''grandi preparativi'' - avrò tutto?

Messaggiodi goxxer il 20 Feb 2018 22:36

io ne ho fatto solo uno bisellato "japan style" e sono arrivato prossimo allo 0 (giusto 2 decimi) prima della tempra, e mi è andata bene!
vediamo se qualcuno più esperto interviene e ci da qualche dritta in più!? "di solito per il bisello simmetrico si lascia 5 decimi"
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Re: ''grandi preparativi'' - avrò tutto?

Messaggiodi massimo-roma il 21 Feb 2018 09:25

Ciao,
io sul mio lasciai 5 decimi. Io eviterei di arrivare a zero anche perché temprando con il cannello rischi di fare danni proprio sul filo.
Io lascerei 5 decimi e poi farei un microbisello in fase di affilatura.
:hello:
Cosa ci può essere di serio in una vita nella quale si entra senza chiederlo e dalla quale si esce senza volerlo?
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Re: ''grandi preparativi'' - avrò tutto?

Messaggiodi Zerby’sMamba il 21 Feb 2018 20:31

goxxer ha scritto:io ne ho fatto solo uno bisellato "japan style" e sono arrivato prossimo allo 0 (giusto 2 decimi) prima della tempra, e mi è andata bene!
vediamo se qualcuno più esperto interviene e ci da qualche dritta in più!? "di solito per il bisello simmetrico si lascia 5 decimi"
massimo-roma ha scritto:Ciao,
io sul mio lasciai 5 decimi. Io eviterei di arrivare a zero anche perché temprando con il cannello rischi di fare danni proprio sul filo.
Io lascerei 5 decimi e poi farei un microbisello in fase di affilatura.
:hello:


Grazie dei consigli, lascerò allora qualche decimo prima di temprare.. smash
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