premetto che non sono uno chef, pertanto questo set di coltelli sarebbe destinato ad una cucina domestica.
Provo ad abbozzaare un elenco, le misure sono riferite alla lunghezza della lama.
Piccoli coltelli e accessori
- spelucchino curvo, cm 7-8,
- spelucchino dritto, cm 10-11,
- coltello "pomodori-limoni" con lama curva e seghettata, cm 12,
- coltello tipo Pavia a goccia per formaggi stagionati duri, cm 10,
- coltello curvo taglia castagne,
- forchettone per arrosto, cm 20-25,
- forbice trinciapollo, cm 24,
- forbice alimentare, cm 24,
- forbice multiuso inox, cm 24,
- pelapatate ad arco inox,
- pinza leva lische, cm 10,
- spatola per cuoco, cm 20
Coltelli "classici" da cucina
- coltello pane, cm 20-25,
- coltello salumi lama liscia, cm 25,
- coltello salumi regolabile, lama seghettata, cm 26,
- coltello per filettare, cm 18-20,
- coltello arrosto, cm 22-25,
- coltello cucina-cuoco-chef-trinciante, cm 20,
- coltello santoku, cm 18,
- coltello nakiri, cm 18,
- coltello usuba, cm 18.5;
Coltelli per carni
- coltello disosso, cm 12,
- coltello disosso, cm 16-18,
- coltello pesto, cm 18-20,
- coltello macellaio stretto, cm 25,
- coltello macellaio largo, cm 25,
- coltello da mezzo colpo, cm 30,
- mannaretta, cm 16-18.
Totale 28 pezzi
Ne ho dimenticato qualcuno?
Ce ne sono di ridondanti?
Ogni indicazione e suggerimento sono benvenuti.
