coltelli da tonno giapponesi

Marche e modelli... di tutti i tipi, per uso domestico e professionale

coltelli da tonno giapponesi

Messaggiodi u quatraru il 06 Apr 2016 13:43

vorrei segnalare dei coltelli giapponesi simili a katane, vengono usati per sfilettare il tonno sono lunghi 150cm, hanno il manico di 30cm , credo si chiamino:
horoshi hoco 150 cm, maguru kiri il medio, hancko hoco il piccolo, questi orientali mi sbalordiscono sempre nell'arte coltellinaia e nellla fucinatura delle lame, cosa potete aggiungere in merito?

Immagine
sembra un'arma da samurai, non un utensile da cuoco, sempre originali gli orientali, non c'è che dire
Immagine

Immagine
https://it.wikipedia.org/wiki/Oroshi_hocho

[youtube2]https://youtu.be/O6kvE6rtsNg[/youtube2]
A du malu zzappaturi, nci manca u marruggiu.
u quatraru
Attività
Attività
 
Messaggi: 540
Iscritto: 14 Nov 2013 13:26

Re: coltelli da tonno giapponesi

Messaggiodi IlColtellaio il 06 Apr 2016 21:13

Ciao,
i coltelli che dici tu si usano praticamente sono nei mercati del pesce giapponesi che gestiscono grandi tonni provenienti da tutto il mondo.
A volte vengono manovrati da un mastro "macellaio" piu' un altro apprendista di fiducia. I tonni su cui si lavora con questi attrezzi speciali può superare i 200 mila euro, non sono lame per il pubblico...
Avatar utente
IlColtellaio
Attività
Attività
 
Messaggi: 360
Iscritto: 23 Mar 2015 14:36
Località: Vicenza

Re: coltelli da tonno giapponesi

Messaggiodi chlrei il 06 Apr 2016 22:38

Avevo visto in un video del mercato giapponese che tagliavano 1/4 di tonno con uno di quei coltelli con 2 impugnature però, ovvio che è fatto apposta per quell'unica operazione come gli altri.

Immagine

Infatti come vedi in questa foto c'è solo un impugnatura e uno straccio che tiene la punta della lama, questi ovviamente sono gli unici 2 giapponesi non professionali nel sezionare il maguro :)

Immagine

Guarda anche questo video
https://www.youtube.com/watch?v=HexVLqTfoK4
Avatar utente
chlrei
Attività
Attività
 
Messaggi: 176
Iscritto: 08 Mar 2016 19:30
Località: TV

Re: coltelli da tonno giapponesi

Messaggiodi u quatraru il 07 Apr 2016 16:49

grazie del chiarimento, comunque resta indubbio che gli orientali siano dei maestri coltellinai anche quando eseguono i coltelli da cucina, non siete d'accordo?
A du malu zzappaturi, nci manca u marruggiu.
u quatraru
Attività
Attività
 
Messaggi: 540
Iscritto: 14 Nov 2013 13:26

Re: coltelli da tonno giapponesi

Messaggiodi chlrei il 07 Apr 2016 19:56

Più che gli orientali in genere è sicuro che i giapponesi cercano e ottengono la perfezione in tutto quello che fanno (tranne che negli impianti di distribuzione elettrica... è l'unica cosa in cui i giapponesi fanno schifo e non me la spiego)

Io adoro tutto del Giappone icon_biggrin
Avatar utente
chlrei
Attività
Attività
 
Messaggi: 176
Iscritto: 08 Mar 2016 19:30
Località: TV


Torna a Coltelli da cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessun iscritto e 1 ospite