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Acciaino

MessaggioInviato: 13 Giu 2016 08:29
di antonio1958
Salve mi sono appena iscritto e presentato nell'apposita bacheca. E' da un po che vi leggo, da quando ho cominciato ad interessarmi di coltelli da cucina perché mi capita spesso di dover sfilettare il pesce: mi sono cimentato anche un salmone da 5 kg; o tagliare la carne, perlopiù di piccoli animali.
Vorrei acquistare un acciaino nuovo, possibilmente ovale, perché credo che quello utilizzato finora non faccia granché sulle lame. Visto che ho in programma l'acquisto di lame di maggior durezza, oltre i 56 HRC, ho pensato ad un acciaino diamantato e nello specifico quello della Zwilling: voi cosa ne pensate? Esiste una alternativa più economica? Vale la pena acquistare un acciaino diamantato?

Re: Acciaino

MessaggioInviato: 13 Giu 2016 13:28
di MM
Ciao Antonio, in questo post si era già discusso di questo utensile:
viewtopic.php?f=47&t=9486&st=0&sk=t&sd=a

Potebbe esserti utile.
Secondo me, comunque è un ottimo prodotto.

Re: Acciaino

MessaggioInviato: 13 Giu 2016 15:21
di antonio1958
Ti ringrazio, conoscevo la discussione per averla già letta. E' trascorso un po di tempo e pensavo a qualche parere più aggiornato.

Re: Acciaino

MessaggioInviato: 13 Giu 2016 17:11
di MM
Per me con Zwilling vai sul sicuro.
Il Wusthoff costa un poco meno.

Re: Acciaino

MessaggioInviato: 13 Giu 2016 17:49
di antonio1958
Gli acciaini diamantati, almeno lo Zwilling, sono duraturi? Non é che nel medio lungo periodo la polvere di diamante se ne va via?

Re: Acciaino

MessaggioInviato: 14 Giu 2016 06:13
di Knifer
Personalmente preferisco ravvivare a pietra diamantata e togliere la bava con un acciaino di ceramica. :hello: