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Kiritsuke #2

MessaggioInviato: 02 Mag 2017 07:02
di IlColtellaio
Finito il secondo Kirisuke
Lama utile di 300 mm in acciaio AISI A2 temprato molto duro tra i 61,4 ed i 64,1 HRC (verificato a durometro)
Manico in Palma Nera con fascia grande in Amaranto e fasce sottili in Acero. In Testa corno di Bufalo nero, sul fondo Bufalo Egiziano. Gioco di spaziatori in Acero ed Ebano Nero. Manico calzato a pressione e non incollato,
Saya in Acero Marezzato con fascia in Amaranto, pin in Palma nera intagliato a mano.

P.

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Re: Kiritsuke #2

MessaggioInviato: 02 Mag 2017 07:03
di IlColtellaio
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Re: Kiritsuke #2

MessaggioInviato: 02 Mag 2017 07:05
di IlColtellaio
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P.

Re: Kiritsuke #2

MessaggioInviato: 02 Mag 2017 21:28
di goxxer
splendido! veramente un ottimo lavoro :clap: :clap:

Re: Kiritsuke #2

MessaggioInviato: 02 Mag 2017 22:13
di Paolo Zanoni
spocht_2 :ok:

Re: Kiritsuke #2

MessaggioInviato: 03 Mag 2017 18:46
di IlColtellaio
Grazie Paolo e Goxxer per il vostro commento positivo! eusa_dance

P.

Re: Kiritsuke #2

MessaggioInviato: 03 Mag 2017 19:58
di carlodolci
Tutto bellissimo,di prim 'ordine,coltello manico ,efodero :clap: :clap: spocht_2 spocht_2 spocht_2 :birra:

Re: Kiritsuke #2

MessaggioInviato: 04 Mag 2017 19:16
di Ellade
Premetto che mi piace molto il tuo stile, i materiali e le finiture a specchio, e il fatto di poter sempre smontare il manico.
In più ho un autentica passione per i coltelli da cucina e questo, lasciatelo dire, è un opera d'arte!
Mi piacerebbe molto vederli dal vivo, partecipi per caso a qualche fiera?
Complimenti davvero!!

Leonardo

Re: Kiritsuke #2

MessaggioInviato: 05 Mag 2017 07:24
di IlColtellaio
Grazie mille Carlodolci, sono molto orgoglioso di questa lama.

Ellade ha scritto:Premetto che mi piace molto il tuo stile, i materiali e le finiture a specchio, e il fatto di poter sempre smontare il manico.
In più ho un autentica passione per i coltelli da cucina e questo, lasciatelo dire, è un opera d'arte!
Mi piacerebbe molto vederli dal vivo, partecipi per caso a qualche fiera?
Complimenti davvero!!

Leonardo


Grazie Leonardo, il tuo commento mi rende molto felice!!
Io non partecipo a mostre e fiere, faccio talmete pochi pezzi che non riuscirei a riempire neanche un tagliere, figurati un banco... icon_lol Poi non sono un professionista e quindi non mi sento proprio di partecipare ad una mostra, al massimo vado a vederle anche io se sono vicino casa...

Grazie ancora

P.

Re: Kiritsuke #2

MessaggioInviato: 05 Mag 2017 20:31
di dillo
Fai bene ad esserne orgoglioso, perché è una lama magnifica e, al di là delle forme essenziali, deve essere costata parecchio lavoro! :clap:
Dà l'idea di essere taglientissimo. Un plauso particolare per l'acero della saya!
dove l'hai pescato l'acciaio A2?

Angelo

Re: Kiritsuke #2

MessaggioInviato: 06 Mag 2017 07:50
di IlColtellaio
dillo ha scritto:Fai bene ad esserne orgoglioso, perché è una lama magnifica e, al di là delle forme essenziali, deve essere costata parecchio lavoro! :clap:
Dà l'idea di essere taglientissimo. Un plauso particolare per l'acero della saya!
dove l'hai pescato l'acciaio A2?

Angelo


Grazie Angelo, apprezzo il tuo commento anche considerando i bei lavori che fai tu.
L'acciao A2 lo avevo preso due anni fa da una ditta di Brescia, ne ho ancora pe 4 lame ed è già destinato a progetti pianificati.
Rifiniture e complementi portano via tantissimo tempo, davvero non saprei quantificare in ore di lavoro, ma se chiedi alla mia famiglia ti diranno che ho rubato a loro tantissimo tempo...
L'affilatura è la cosa che so fare meglio, il bisello primario è a 14 gradi il secondario a 24 gradi fatti con pietre ad acqua giapponesi (sintetiche) fino 10000 grit, il taglio è fluido e scorre come la seta.

P.

PS. mi piacerebbe tantissimo lavorare con pietre naturali di qualità, ma sono fuori per costi dalle mie possibilità, inoltre sembra che siano più un tesoro per collezionisti che per utilizzatori veri e propri...