Studio coltello da bistecca taglio Fiorentina

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Re: Studio coltello da bistecca taglio Fiorentina

Messaggiodi Manuel il 19 Mar 2019 18:36

Si esatto. Pero anche fare 6 coltelli cosi e uno magari più grande non da tavola ma tipo per il taglio della fiorentina dalla costata intera sarebbe figo. :8:
Ovviamente mantenendo magari il manico ma cambiando la forma della lana.
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Re: Studio coltello da bistecca taglio Fiorentina

Messaggiodi Anto Ban 61 il 19 Mar 2019 18:46

mknife ha scritto:Antonio, l'idea c'è tutta! però:...


Certamente che esiste già sul mercato la lama curva cha taglia all’interno, ma un conto è la forma e un altro è il suo utilizzo...
Sulla parte svuotata c’era da seguire una linea, dovevo per forza dargli quell’ellisse allungata, certo lo sporco si depositerà facilmente, ma della lavastoviglie il Nicro 100 non ha certo paura! eusa_dance
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Re: Studio coltello da bistecca taglio Fiorentina

Messaggiodi Anto Ban 61 il 19 Mar 2019 18:48

Manuel ha scritto:Si esatto. Pero anche fare 6 coltelli cosi e uno magari più grande non da tavola ma tipo per il taglio della fiorentina dalla costata intera sarebbe figo. :8:
Ovviamente mantenendo magari il manico ma cambiando la forma della lana.


Certamente!
Diciamo che servirebbe qualcuno con la voglia di metterlo sul mercato e pubblicizzarlo...
ma non è proprio il mio lavoro... icon_lol
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Re: Studio coltello da bistecca taglio Fiorentina

Messaggiodi Paolo Zanoni il 19 Mar 2019 19:22

Adesso voglio vedere il video del taglio della bisteccazza rire
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Re: Studio coltello da bistecca taglio Fiorentina

Messaggiodi Manuel il 19 Mar 2019 20:14

Io farei che lui la taglia e noi la mangiamo :hahaha1:
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Re: Studio coltello da bistecca taglio Fiorentina

Messaggiodi andreat63 il 20 Mar 2019 10:16

interessante l'uso di una lama falcata, su carne fatta ai ferri o alla piastra. permette di bucare facilmente la crosticina, senza schiacciare la ciccia, che non va bene (ne fa uscire i succhi). però questa è troppo ad aculeo, esteticamente appagherebbe di più più pienotta, tipo i coltelli per innesto a triangolo. poi io la ciccia ai ferri la mangio solo su tagliere di legno...
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Re: Studio coltello da bistecca taglio Fiorentina

Messaggiodi Paolo Zanoni il 20 Mar 2019 17:43

andreat63 ha scritto:interessante l'uso di una lama falcata, su carne fatta ai ferri o alla piastra. permette di bucare facilmente la crosticina, senza schiacciare la ciccia, che non va bene (ne fa uscire i succhi). però questa è troppo ad aculeo, esteticamente appagherebbe di più più pienotta, tipo i coltelli per innesto a triangolo. poi io la ciccia ai ferri la mangio solo su tagliere di legno...


Far uscire i succhi non va bene in fase di cottura, in fase di degustazione non ti cambia la vita ( a meno che uno impieghi un giorno tra un boccone e l'altro rire )

IMHO bisogna aspettare la prova sul campo :birra:
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Re: Studio coltello da bistecca taglio Fiorentina

Messaggiodi peppe il 25 Mar 2019 08:27

E comunque......mi avete fatto venire voglia.........
Oggi corro in macelleria
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