Cheese knife

Marche e modelli... di tutti i tipi, per uso domestico e professionale

Cheese knife

Messaggiodi Antimo il 20 Ott 2010 07:54

Questo coltello con lama in acciaio inossidabile Aisi 304…più inox di così… icon_mrgreen
Non avevo necessità di un acciaio temprabile e per la destinazione d’uso mi è sembrato più che sufficiente.
Manico con guancette di corno di "pecorone", essiccate , schiacciate e levigate dal sottoscritto
Il coltellino e ideale per il taglio del parmigiano e di formaggi a pasta semidura. La lavorazione sul piatto della lama ha una duplice funzione, estetica e funzionale, in quanto la superfici scabra agevola il taglio nei formaggi a pasta tenera, evitando l’effetto ventosa.
Il coltellino è lungo complessivamente 165 mm e sp. 4 mm. Lavorazione file work sul dorso per migliorare l’appoggio del pollice o dell’indice durante le operazioni di taglio. Taglio che avviene per pressione, ergo che la lama non è e non può essere affilata.
Il coltello in questione sarà un regalo che farò ad un amico di scuola superiore...esattamente il mio amico di banco per 5 anni. Ci siamo persi di vista nel lontano 1990...anno del diploma…in venti anni qualche sporadico incontro casuale e qualche telefonata, anche se poco, sono bastati a mantenere il rapporto.
Devo dire che è uno dei pochi amici che ricordo con grande affetto…premesso che io di amici ne ho pochi…posso contarli sulle dita di una mano …anzi di una zampa di camaleonte.
Spero che questo oggetto venga gradito…e soprattutto usato per lo scopo. Perchè non c’è niente di meglio che mangiare del buon formaggio e bere un bicchiere di buon vino insieme ad un amico.
Salute a tutti e
Ciao Felice ( l’amico)
:hello: :hello: :hello:
Allegati
1.jpg
1.jpg (187.28 KB) Osservato 4163 volte
2.jpg
2.jpg (179.71 KB) Osservato 4156 volte
3.jpg
3.jpg (178.5 KB) Osservato 4154 volte
Antimo De Fraia
Immagine

i miei lavori viewtopic.php?f=49&t=1749
Avatar utente
Antimo
Attività
Attività
 
Messaggi: 6199
Iscritto: 04 Dic 2006 09:09
Località: Prov. di Napoli

Re: Cheese knife

Messaggiodi Antimo il 20 Ott 2010 07:55

4.jpg
4.jpg (189.19 KB) Osservato 4153 volte
5.jpg
5.jpg (181.8 KB) Osservato 4149 volte
6.jpg
6.jpg (176.59 KB) Osservato 4148 volte
Antimo De Fraia
Immagine

i miei lavori viewtopic.php?f=49&t=1749
Avatar utente
Antimo
Attività
Attività
 
Messaggi: 6199
Iscritto: 04 Dic 2006 09:09
Località: Prov. di Napoli

Re: Cheese knife

Messaggiodi Dino il 20 Ott 2010 08:25

Sicuramente l'amico ne sarà "Felice".
procurade'e moderare barones sa tirannia chi si no pro vide mia torrades a pè in terra, declarada es già sa gherra contra de sa prepotenzia e cominza'sa pazienzia in su populu a mancare .(Francesco Ignazio Mannu 1794)

http://www.dinosanna.it
Avatar utente
Dino
Attività
Attività
 
Messaggi: 1125
Iscritto: 20 Mag 2008 17:36
Località: Luras (OT-Olbia-Tempio) Sardegna

Re: Cheese knife

Messaggiodi MaxPax il 20 Ott 2010 12:33

Che Carinnno...il formagggginnnnno!!! icon_e_biggrin meaculpa

A parte gli scherzi, molto bello!!! :clap: :clap: :clap:

Ciao.
« Se tu credi che il Diavolo esiste, io esisto! Se tu credi che il Diavolo non esiste, io non esisto.........Ma ti tenterò!!! » ( by MaxPax )

http://maxpaxknifer.wordpress.com
MaxPax
Attività
Attività
 
Messaggi: 10481
Iscritto: 15 Lug 2009 15:28
Località: Lumezzane (Bs)

Re: Cheese knife

Messaggiodi boshi74 il 20 Ott 2010 14:34

aivoglia a mangiar formaggi... icon_biggrin :clap:
Avatar utente
boshi74
Attività
Attività
 
Messaggi: 4947
Iscritto: 16 Gen 2010 18:24
Località: Roma

Re: Cheese knife

Messaggiodi Knifer il 20 Ott 2010 15:08

Bello ed adatto allo scopo. Certamente un regalo che ti riorderà nel tempo. :clap: :clap: :ok: :hello:
Avatar utente
Knifer
Attività
Attività
 
Messaggi: 8163
Iscritto: 21 Ago 2007 19:12
Località: Sorbolo - PR

Re: Cheese knife

Messaggiodi MM il 20 Ott 2010 16:17

Antimo, ti concediamo una lama in Aisi 304, solo perché è un regalo e perché ci deve tagliare formaggio icon_mrgreen icon_mrgreen

Bello comunque. Un solo dubbio, perché quella punta arrotondata?
Ciao
Marco Mirri
Oggi non faccio niente! ... Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito. (Snoopy)
Avatar utente
MM
Attività
Attività
 
Messaggi: 8098
Iscritto: 05 Dic 2006 17:10
Località: Imola (BO)

Re: Cheese knife

Messaggiodi Marcello Anconetani il 20 Ott 2010 19:05

carino ed utile icon_mrgreen
Anconetani Marcello
Marcello Anconetani
Attività
Attività
 
Messaggi: 7325
Iscritto: 03 Set 2008 17:10
Località: Chiaravalle (an)

Re: Cheese knife

Messaggiodi Stefano Maffi il 20 Ott 2010 19:28

Sara' di sicuro molto contento il tuo amico icon_e_smile .
Molto carino e funzionale.
Penso che il 304 per questo tipo di uso va benissimo.
Bravo Antimo :ok:
Mentre cerco di istruirmi, scopro sempre più la mia ignoranza.

Immagine
Avatar utente
Stefano Maffi
Attività
Attività
 
Messaggi: 2226
Iscritto: 18 Apr 2010 20:37
Località: BIELLA

Re: Cheese knife

Messaggiodi Bargos il 20 Ott 2010 20:47

:clap: :clap: :clap:

ottima idea

benedetto
Bargos
Attività
Attività
 
Messaggi: 5377
Iscritto: 06 Dic 2008 21:23
Località: albairate (mi)

Re: Cheese knife

Messaggiodi cody74 il 07 Nov 2010 15:11

L'ho visto solo ora comunque secondo il mio modesto parere è nà bellezza sto taglia formaggio :clap: :clap:
:welcome:
cody74
Attività
Attività
 
Messaggi: 1395
Iscritto: 23 Set 2010 11:30


Torna a Coltelli da cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessun iscritto e 5 ospiti

cron