Tanto Pè Magnà

Marche e modelli... di tutti i tipi, per uso domestico e professionale

Tanto Pè Magnà

Messaggiodi Antimo il 13 Nov 2010 09:39

Spero di non litigare con il sig. Castelli per aver usato la parola “Tanto” impropriamente altrimenti lo mando a fan…lo :marameo: Friends_emoticon , cosi da far lavorare il nuovo moderatore ....MMM :chinese_man:

Il coltello in questione è stato realizzato utilizzando materiali di recupero, per la lama , forgiando una lama da motozappa tenuta parzialmente brutta da forgia. L’impugnatura in noce mansonia, caratteristica peculiare il contrasto dei due colori. Uno pseudo Habachi in ottone brunito.
Il tutto lungo 31 cm con lama da 16.5.
Quest’ultima finalizzata ad un uso culinario pensata per il taglio del pane, giustifica la presenza del taglio tendellato.
La punta stile "tanto" permette un affondo sicuro nella mollica , la parte morbida viene tagliata dal filo liscio, mentre la crosta e recisa dal filo seghettato.
Un saluto a tutti. :hello:
Allegati
1.jpg
1.jpg (178.61 KB) Osservato 5758 volte
2.jpg
2.jpg (178.05 KB) Osservato 5757 volte
3.jpg
3.jpg (178.43 KB) Osservato 5741 volte
Antimo De Fraia
Immagine

i miei lavori viewtopic.php?f=49&t=1749
Avatar utente
Antimo
Attività
Attività
 
Messaggi: 6199
Iscritto: 04 Dic 2006 09:09
Località: Prov. di Napoli

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi Antimo il 13 Nov 2010 09:40

4.jpg
4.jpg (205.01 KB) Osservato 5745 volte
5.jpg
5.jpg (173.56 KB) Osservato 5748 volte
6.jpg
6.jpg (202.99 KB) Osservato 5737 volte
Antimo De Fraia
Immagine

i miei lavori viewtopic.php?f=49&t=1749
Avatar utente
Antimo
Attività
Attività
 
Messaggi: 6199
Iscritto: 04 Dic 2006 09:09
Località: Prov. di Napoli

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi Antimo il 13 Nov 2010 09:41

7.jpg
7.jpg (195.65 KB) Osservato 5722 volte
8.jpg
8.jpg (183.85 KB) Osservato 5708 volte
9.jpg
9.jpg (177.75 KB) Osservato 5697 volte
Antimo De Fraia
Immagine

i miei lavori viewtopic.php?f=49&t=1749
Avatar utente
Antimo
Attività
Attività
 
Messaggi: 6199
Iscritto: 04 Dic 2006 09:09
Località: Prov. di Napoli

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi MM il 13 Nov 2010 09:47

Ottima idea Antimo, e ottima realizzazione della dentellatura, complimenti (con cosa l'hai realizzata? a mano?)

Fai attenzione al noce mansonia, è un legno che è stato praticamente bandito, per via che la sua polvere spacca i capillari nelle mucose del naso, è veramente micidiale.
Ciao
Marco Mirri
Oggi non faccio niente! ... Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito. (Snoopy)
Avatar utente
MM
Attività
Attività
 
Messaggi: 8003
Iscritto: 05 Dic 2006 17:10
Località: Imola (BO)

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi Antimo il 13 Nov 2010 09:51

MM ha scritto:Ottima idea Antimo, e ottima realizzazione della dentellatura, complimenti (con cosa l'hai realizzata? a mano?)

Fai attenzione al noce mansonia, è un legno che è stato praticamente bandito, per via che la sua polvere spacca i capillari nelle mucose del naso, è veramente micidiale.


Già a lavoro moderatore rire ...
Ciao Marco...ho realizzato i dentini con fresette diamantate cilindriche...due diversi diametri...montate al dremel icon_wink

Sono a conoscenza dei problemi di questo legno...per ora qualche starnutino...anche utilizzando la mascherina.


:thankyou: :chinese_man:
Antimo De Fraia
Immagine

i miei lavori viewtopic.php?f=49&t=1749
Avatar utente
Antimo
Attività
Attività
 
Messaggi: 6199
Iscritto: 04 Dic 2006 09:09
Località: Prov. di Napoli

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi MM il 13 Nov 2010 09:57

Beh è venuta proprio bene! :ok:
Ciao
Marco Mirri
Oggi non faccio niente! ... Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito. (Snoopy)
Avatar utente
MM
Attività
Attività
 
Messaggi: 8003
Iscritto: 05 Dic 2006 17:10
Località: Imola (BO)

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi Giuseppe Maresca il 13 Nov 2010 09:59

complimenti antimo, proprio bello. ottimo lavoro sulla seghettatura. come hai realizzato l'habaki?
Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables.
Giuseppe Maresca
Attività
Attività
 
Messaggi: 599
Iscritto: 04 Dic 2006 16:30
Località: Sorrento (NA)

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi Antimo il 13 Nov 2010 11:44

Giuseppe Maresca ha scritto:complimenti antimo, proprio bello. ottimo lavoro sulla seghettatura. come hai realizzato l'habaki?


Grazie Giuseppe....
da un pezzo di ottone come quelli che ti diedi...fatto lo scasso..infilato nel codolo e modellato su se stesso... distanziatore in 8/10 di ottone icon_wink
:hello:
Antimo De Fraia
Immagine

i miei lavori viewtopic.php?f=49&t=1749
Avatar utente
Antimo
Attività
Attività
 
Messaggi: 6199
Iscritto: 04 Dic 2006 09:09
Località: Prov. di Napoli

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi MaxPax il 13 Nov 2010 11:53

A me piace Tanto!!!! icon_e_biggrin :clap: :clap: :clap:

Ciao.
« Se tu credi che il Diavolo esiste, io esisto! Se tu credi che il Diavolo non esiste, io non esisto.........Ma ti tenterò!!! » ( by MaxPax )

http://maxpaxknifer.wordpress.com
MaxPax
Attività
Attività
 
Messaggi: 10481
Iscritto: 15 Lug 2009 15:28
Località: Lumezzane (Bs)

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi daniele moretto il 13 Nov 2010 12:42

nella mia cucina sarebbe uno spettacolo rire ! :clap: :clap: :hello:
avevo sognato un secolo di cavalieri forti e nobili dominatori di se prima che di altri...
Avatar utente
daniele moretto
Attività
Attività
 
Messaggi: 4771
Iscritto: 30 Apr 2009 22:28
Località: roma

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi boshi74 il 13 Nov 2010 14:20

Ne sai una in più di un giapponese in quanto ad attrezzi per la pappatoria.....
Bravo, un tanto pe magnà magnifico! :clap: :clap:
Pas
Avatar utente
boshi74
Attività
Attività
 
Messaggi: 4921
Iscritto: 16 Gen 2010 18:24
Località: Roma

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi satanta il 13 Nov 2010 14:24

Pratico di sicuro...e gradevole nel complesso ( presentazione :ok:) :clap: :clap:
:hello: Andrea.
Avatar utente
satanta
Attività
Attività
 
Messaggi: 1942
Iscritto: 13 Mag 2010 13:04

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi Baronesso il 13 Nov 2010 14:35

Funzionalità massima, ottima l'idea di seghettatura parziale per il pane.
La realizzazione mi sembra ottima ed in più molto elegante.
Bravo
Vittorio
Avatar utente
Baronesso
Attività
Attività
 
Messaggi: 216
Iscritto: 07 Mar 2009 09:35
Località: Montefiascone (VT)

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi cody74 il 13 Nov 2010 14:59

Non è il mio genere ma devo ammettere che la lavorazione è ecceziunale veramente, quella dentatura è :clap: :clap: :clap:
:welcome:
cody74
Attività
Attività
 
Messaggi: 1395
Iscritto: 23 Set 2010 11:30

Re: Tanto Pè Magnà

Messaggiodi ZinoDieni il 13 Nov 2010 15:23

Bel lavoro con la punta ci s affetta il salame e con la parte segettata il pane un double face
bello anche il legno , mi e capitato usando legni esotici ,seppur per breve tempo quello sufficente a realizzare un manico , di trovare sangue nelle mucose anche utilizzando la mascherina sono delle brutte bestie .
Complimenti Antimo sempre un gran ri "ciclone"
Avatar utente
ZinoDieni
Attività
Attività
 
Messaggi: 4979
Iscritto: 28 Apr 2009 11:02
Località: Valdobbiadene - Tv

Prossimo

Torna a Coltelli da cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessun iscritto e 1 ospite