info forno tempra

Tempra e rinvenimento

info forno tempra

Messaggiodi paking il 03 Gen 2018 13:09

salve avrei trovato un forno tempra usato solo che dalla targhetta mi sembra assorbi troppa corrente,voi che dite andra bene con la normale corrente di casa?
Allegati
17759225022440.jpg
17759225022440.jpg (40.17 KB) Osservato 1172 volte
Ultima modifica di paking su 08 Gen 2018 12:56, modificato 2 volte in totale.
Non rimandare a domani quel che potresti fare oggi!
(Pasquale)
Avatar utente
paking
Attività
Attività
 
Messaggi: 813
Iscritto: 31 Gen 2015 23:49
Località: pompei

Re: info forno tempra

Messaggiodi massimo-roma il 03 Gen 2018 15:43

Ciao,
io ci capisco poco ma leggo che assorbe più di 3 kW (direi quasi 4)... quindi con una normale utenza domestica non riesci ad utilizzarlo.
:hello:
Cosa ci può essere di serio in una vita nella quale si entra senza chiederlo e dalla quale si esce senza volerlo?
massimo-roma
Attività
Attività
 
Messaggi: 2671
Iscritto: 04 Ott 2010 17:32
Località: Roma - Tor Tre Teste

Re: info forno tempra

Messaggiodi paking il 03 Gen 2018 15:51

3.25kw sono.
Non rimandare a domani quel che potresti fare oggi!
(Pasquale)
Avatar utente
paking
Attività
Attività
 
Messaggi: 813
Iscritto: 31 Gen 2015 23:49
Località: pompei

Re: info forno tempra

Messaggiodi massimo-roma il 03 Gen 2018 17:16

Ecco appunto icon_mrgreen l'utenza domestica è normalmente di 3 kW, che nella realtà possono essere un po di più se hai un contatore elettronico (se non ricordo male è il 10% quindi 3,3 kW). Questo significa che se accendi una lampadina scatta il contatore, senza contare il fatto che quel 10% te lo fanno pagare un occhio della testa.
Io ti consiglio di cercare un forno con assorbimenti più umani... normalmente stanno al di sotto dei 2 kW.
:hello:
Cosa ci può essere di serio in una vita nella quale si entra senza chiederlo e dalla quale si esce senza volerlo?
massimo-roma
Attività
Attività
 
Messaggi: 2671
Iscritto: 04 Ott 2010 17:32
Località: Roma - Tor Tre Teste

Re: info forno tempra

Messaggiodi paking il 03 Gen 2018 17:26

chissa se si puo' modificare,magari cambiando la resistenza.
Non rimandare a domani quel che potresti fare oggi!
(Pasquale)
Avatar utente
paking
Attività
Attività
 
Messaggi: 813
Iscritto: 31 Gen 2015 23:49
Località: pompei

Re: info forno tempra

Messaggiodi MVR89 il 03 Gen 2018 20:22

un'altra soluzione potrebbe essere portare la corrente di casa a 6 kw. icon_e_biggrin non so pero' quanto ti possano chiedere. si potrebbe modificare il forno forse ma non so se il gioco vale la candela. una foto del forno intero hai modo di metterla?!
Marco Villella Rodio (villellaknives)
Avatar utente
MVR89
Attività
Attività
 
Messaggi: 407
Iscritto: 25 Set 2015 15:06
Località: cerveteri

Re: info forno tempra

Messaggiodi paking il 03 Gen 2018 20:41

si ecco
Allegati
17759224543125.jpg
17759224543125.jpg (31.59 KB) Osservato 1099 volte
17759224682813.jpg
17759224682813.jpg (21.66 KB) Osservato 1100 volte
Non rimandare a domani quel che potresti fare oggi!
(Pasquale)
Avatar utente
paking
Attività
Attività
 
Messaggi: 813
Iscritto: 31 Gen 2015 23:49
Località: pompei

Re: info forno tempra

Messaggiodi MVR89 il 03 Gen 2018 20:47

Bel forno. Complimenti. Cmq hai poche opzioni. Portare la corrente di casa a 6 kw o cambiare le resistenze (credo si possa fare). Le resistenze non costano poco. Io comprai tutto il materiale per costruire il forno da ferropietro. Prova a contattarlo e chiedi se è fattibile e quanto sarà la spesa per le resistenze.
Marco Villella Rodio (villellaknives)
Avatar utente
MVR89
Attività
Attività
 
Messaggi: 407
Iscritto: 25 Set 2015 15:06
Località: cerveteri

Re: info forno tempra

Messaggiodi paking il 03 Gen 2018 21:05

grazie chiedo perche' forse conviene visto che il forno non mi costa tantissimo.
Non rimandare a domani quel che potresti fare oggi!
(Pasquale)
Avatar utente
paking
Attività
Attività
 
Messaggi: 813
Iscritto: 31 Gen 2015 23:49
Località: pompei

Re: info forno tempra

Messaggiodi nerd il 03 Gen 2018 21:14

Mi sono informato tempo fa perché anche io ho un forno che assorbe 3 kw esatti e non volevo restare al buio....da poco l'Enel ha cambiato le regole e si può aumentare la Potenza disponibile con step di 500watt e non passare come prima da 3 a4,5 o 6 kw.c'è da pagare delle spese amministrative se non ricordo male una cinquanta euro e poi successivamente una ''tassa''fissa di una 30ina di euro all'anno e il costo della corrente consumata rimane uguale.quindi non è più come una volta che costava di più anche la corrente.....le informazioni si trovano in rete,basta cercare...
nerd
Attività
Attività
 
Messaggi: 423
Iscritto: 03 Ago 2014 11:58
Località: Salzano-venezia

Re: info forno tempra

Messaggiodi ziociccio il 03 Gen 2018 21:24

'tacci loro, l'avessero fatto due anni fa quando ho fatto il passaggio a 6 Kw, avrei risparmiato un paio di cento euro :arg: :arg: :arg:
:hello:
Claudio

Coraggio, il meglio è passato
Ennio Flaiano
Avatar utente
ziociccio
Attività
Attività
 
Messaggi: 1735
Iscritto: 31 Ago 2013 12:03
Località: Provincia di Avellino

Re: info forno tempra

Messaggiodi paking il 04 Gen 2018 08:23

con la corrente non voglio averci a che fare,gia' pago molto sulle bollette se riesco a modificare altrimenti rinuncio vado avanti col mio macinino a gpl icon_e_biggrin icon_e_biggrin
Non rimandare a domani quel che potresti fare oggi!
(Pasquale)
Avatar utente
paking
Attività
Attività
 
Messaggi: 813
Iscritto: 31 Gen 2015 23:49
Località: pompei

Re: info forno tempra

Messaggiodi paking il 04 Gen 2018 21:00

ho mandato una mail a ferropietro ma non mi hanno proprio risposto.
Non rimandare a domani quel che potresti fare oggi!
(Pasquale)
Avatar utente
paking
Attività
Attività
 
Messaggi: 813
Iscritto: 31 Gen 2015 23:49
Località: pompei

Re: info forno tempra

Messaggiodi MVR89 il 04 Gen 2018 21:01

e' possibile che siano chiusi per ferie.
Marco Villella Rodio (villellaknives)
Avatar utente
MVR89
Attività
Attività
 
Messaggi: 407
Iscritto: 25 Set 2015 15:06
Località: cerveteri

Re: info forno tempra

Messaggiodi paking il 04 Gen 2018 21:49

ho contattato anche questa ditta di napoli vediamo un po.
https://www.mozzillo.it/resistenze
Non rimandare a domani quel che potresti fare oggi!
(Pasquale)
Avatar utente
paking
Attività
Attività
 
Messaggi: 813
Iscritto: 31 Gen 2015 23:49
Località: pompei

Prossimo

Torna a Trattamenti termici

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessun iscritto e 2 ospiti