Coltello da cucina in questo acciaio molto particolare, il 125SC. Un grazie ad Alfredo Faccipieri che mi ha procurato il suddetto acciaio ed uno ancora più grande a Giovanni Cenedese che ha provveduto alla tempra.
Non è stato facile ottenere questo risultato che nei numeri è tutto qui:
Peso della sola lama 135Gr, peso complessivo 187Gr
Lunghezza lama 200mm, lunghezza complessiva 332mm
Altezza al tallone della lama 45mm, spessore 2,35mm
La finitura della lama con tutte le sue imprecisioni è stata fatta manualmente con carte abrasive e pietre ad acqua, senza l'ausilio di lucidatrici, anche la passata finale è stata fatta con un panno intriso di crema lucidante.
Il manico è incollato e fissato con rivetti a vite in ottone, il legno è Pao Violéto rifinito e lucidato sempre a mano.
La linea della lama e del manico sono originali, il manico in particolare è molto anatomico e confortevole specie con presa avanzata.
Il bilanciamento è all'inizio del manico.
La Saya è in Acero marezzato ed è perfettamente calibrata sulle dimensioni della lama.
Allego le foto:
P.S.: L'affilatura è da far cadere la mascella...





